Brochetas de pollo con salsa de cebolla y parchita maracuya

Ingredientes: (para 4 porciones)
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas.
  • 1 pimentón rojo y 1 pimentón verde.
  • 3/2 taza de Vinagreta de Parchita Orinoquia®.  
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Palitos para brochetas.

Ingredientes para la salsa:
  • 4 cebollas medianas.
  • 1 taza de Vinagreta de Parchita Orinoquia®.  
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Sal y pimienta blanca al gusto.

Preparación de las Brochetas:
  1. Corte las pechugas de pollo en tiras y los pimentones en cuadros grandes.
  2. Coloque las tiras de pollo en un recipiente hondo. Adóbalas con Vinagreta de Parchita Orinoquia®, sal y pimienta y déjelas macerar por 1 hora. Luego ensártelos en los palitos de madera, alternando una tira de pollo, un cuadro de pimentón rojo, pollo, pimentón verde y así sucesivamente.  
  3. Caliente bien un grill y coloque las brochetas, vaya dándoles vuelta hasta que el pollo esté cocido.

Preparación de la salsa:

  1. Corte las cebollas en plumitas, saltéelas con aceite de oliva a fuego medio, sin que doren.
  2. Añada los demás ingredientes y deje reducir a fuego bajo. Rectifique la sazón y reserve para servir con las brochetas de pollo.  

Sugerencia del chef:
Sirva las brochetas sobre una cama de puré de auyama y papa, acompañadas con la salsa de cebolla y parchita.