Conozca los beneficios de comer parchita maracuya

La parchita es un fruto tropical muy rico y además posee propiedades nutricionales y medicinales que mejoran la salud. Conozca un poco más sobre los beneficios de consumir esta deliciosa fruta que podemos preparar de mil maneras, entre ellas compotas, mermeladas y mousse.
La parchita aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina C
-potasio
-calcio
-hierro
-fibra
-carbohidratos
-antioxidantes

Conozca los beneficios de comer parchita

Beneficios de la parchita en la salud:
-ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares
-ayuda a combatir los radicales libres
-mejora la digestión
-favorece la reparación de tejidos
-ayuda a prevenir el cáncer
-colabora para fortalecer los huesos del cuerpo
-alivia síntomas del asma
-ayuda a reducir el colesterol malo
-ayuda a dormir porque tiene cualidades como relajante
-previene enfermedades respiratorias
-ayuda a bajar de peso
-reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas
-previene la anemia
-ayuda a prevenir y combatir el estreñimiento
-equilibra el nivel de azúcar o glucemia en sangre
- ayuda a mantener sana la vista
La pulpa de esta fruta es la que tiene las propiedades medicinales por eso se la usa para preparar jugos, postres, helados, mermeladas, jaleas y comidas saladas también.
Realmente vale la pena incorporar la parchita en nuestra dieta aunque sea una fruta exótica porque es muy saludable.
La parchita es recomendada para deportistas, mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, niños y ancianos debido a los aportes nutricionales que le brinda al cuerpo.