Pastel de parchita maracuya (apto para celíacos)

Ingredientes(10 personas)

150 g. de margarina
150 g. de azúcar
250 g. de harina de arroz cernida
3 huevos
1/2 taza de leche
1 cda. de polvo de hornearPara el concentrado de parchita:
3/4 taza de pulpa de parchita (3 parchitas aprox.)
1 taza de azúcar glassPara la cubierta de chocolate:
150 g. de chocolate bitter
1/4 taza de nata líquida
Almendras trituradas y rizos de chocolate


Tiempo: 105 minutos


Preparación

Enmantequille y enharine un molde de 20 cm. Precaliente el horno a 180° C. Creme la margarina con el azúcar. Separe los huevos en claras y yemas e incorpore las yemas de una a la vez hasta integrar. Para el concentrado de parchita: Bata la pulpa de parchita en la licuadora, cuele, coloque en una olla y cocine a fuego lento agregando poco a poco en forma de lluvia el azúcar glass, hasta obtener una mezcla con consistencia de papilla. Agregue el concentrado de parchita a la mezcla, la harina de arroz cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche. Reserve. Bata las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla en forma envolvente con cuchara de madera. Coloque la mezcla en el molde previamente acondicionado y hornear por 1 hora. Para decorar realice la cubierta de chocolate fundiendo el chocolate en baño de maría, agregue la nata hasta obtener una consistencia homogénea, retire del fuego y deje enfriar un poco. Cubra la torta y adorne con almendras trituradas y rizos de chocolate.