Profiteroles de Parchita

  • Para los profiteroles:
    • ½ taza de Leche Evaporada NESTLÉ®
    • ½ taza de agua
    • 75 grs. de margarina
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 taza de harina todo uso
    • 7 huevos
    Para la crema de parchita del relleno:
    • 1 taza de jugo de parchita
    • 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
    • 1 taza de Leche Evaporada NESTLÉ®
    • 4 yemas de huevo 
    • 3 cucharada de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua fría 
    Para la cubierta:
    • 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ®
    • 100 grs. de Chocolate SAVOY® Postres Oscuro picado en trozos pequeños

  • De los profiteroles:
    • Precalentar el horno a 350°F
    • Preparar una bandeja para hornear 
    • En una olla a fuego fuerte colocar la Leche Evaporada NESTLÉ®, el agua, la margarina, la sal y el azúcar, hasta hervir.
    • Agregar toda la harina de una vez. Bajar la temperatura a medía, remover con una paleta de madera por 1 minuto, aproximadamente, hasta que la mezcla se separe del borde de la olla. 
    • Colocar en la batidora a velocidad baja y batir hasta que se enfríe un poco.
    • Agregar los huevos 1 a 1 mientras se continúa batiendo. 
    • Colocar la mezcla en una manga pastelera y hacer formas circulares individuales (como unos montoncitos) sobre la bandeja de hornear, previamente engrasada. 
    • Hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que los profiteroles estén ligeramente dorados y firmes. Dejar que se enfríen para rellenarlos.
    De la crema de parchita:
    • En una olla a fuego medio cocinar durante 10 minutos, el jugo de parchita, la Leche Condensada NESTLÉ®, la Leche Evaporada NESTLÉ®, las yemas batidas y la maizina (fécula de maíz) disuelta, sin dejar de revolver. Dejar enfriar la mezcla tapada con un papel film pegada a la crema para que no le salga costra. Reservar.
    De la cubierta:
    • Calentar la Crema de Leche NESTLÉ®.
    • Agregar el Chocolate SAVOY® Postres Oscuro.
    • Dejarlo reposar por 2 minutos y remover bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
    Para el montaje:
    • Hacer un hueco pequeño por la parte de abajo de cada profiterol.
    • Con la ayuda de una manga pastelera con pico liso, rellenar los profiteroles con la crema de parchita.
    • Sumergir la parte superior de cada profiterol en la cubierta de chocolate.