Ingredientes:
• 4 parchitas
• ¼ taza de aceite de oliva
• ½ taza de aceite de maíz
• ¼ taza de vinagre blanco
• 1 cda. de azúcar
• Sal y pimienta
• 250 g de lechuga romana
• 250 g de lechuga rizada
• 150 g de radiquio
• 100 g de queso de cabra
• ½ taza de almendras fileteadas
Preparación:
Extrae el jugo de las parchitas, que debe quedar bien concentrado, y caliéntalo suficiente pero sin dejar que hierva. En un bol, mezcla el jugo con los aceites, la azúcar, agrégale toques de sal y pimienta y un poquito de vinagre, evitando que se pase de acidez. Bate a mano vigorosamente pero sin dejar emulsionar.
Deja enfriar para luego guardar en la nevera en un frasco limpio y bien cerrado. Puede durar hasta un mes en la nevera.
Preparación de la ensalada
Lava muy bien las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en trozos. Mézclalas y colócalas en una bandeja, agrégales trozos de queso y almendras. Finalmente, baña la ensalada con la vinagreta de parchita.
Preparación de la vinagreta
Extrae el jugo de las parchitas, que debe quedar bien concentrado, y caliéntalo suficiente pero sin dejar que hierva. En un bol, mezcla el jugo con los aceites, la azúcar, agrégale toques de sal y pimienta y un poquito de vinagre, evitando que se pase de acidez. Bate a mano vigorosamente pero sin dejar emulsionar. Deja enfriar para luego guardar en la nevera en un frasco limpio y bien cerrado. Puede durar hasta un mes en la nevera.