Ensalada fresca con aderezo de parchita (4 porciones)



Ingredientes:

• 4 parchitas 
• ¼ taza de aceite de oliva 
• ½ taza de aceite de maíz 
• ¼ taza de vinagre blanco 
• 1 cda. de azúcar 
• Sal y pimienta 
• 250 g de lechuga romana 
• 250 g de lechuga rizada 
• 150 g de radiquio 
• 100 g de queso de cabra 
• ½ taza de almendras fileteadas 



Preparación: 

Extrae el jugo de las parchitas, que debe quedar bien concentrado, y caliéntalo suficiente pero sin dejar que hierva. En un bol, mezcla el jugo con los aceites, la azúcar, agrégale toques de sal y pimienta y un poquito de vinagre, evitando que se pase de acidez. Bate a mano vigorosamente pero sin dejar emulsionar.

Deja enfriar para luego guardar en la nevera en un frasco limpio y bien cerrado. Puede durar hasta un mes en la nevera.

Preparación de la ensalada

Lava muy bien las hojas de lechuga, sécalas y córtalas en trozos. Mézclalas y colócalas en una bandeja, agrégales trozos de queso y almendras. Finalmente, baña la ensalada con la vinagreta de parchita.


Preparación de la vinagreta

Extrae el jugo de las parchitas, que debe quedar bien concentrado, y caliéntalo suficiente pero sin dejar que hierva. En un bol, mezcla el jugo con los aceites, la azúcar, agrégale toques de sal y pimienta y un poquito de vinagre, evitando que se pase de acidez. Bate a mano vigorosamente pero sin dejar emulsionar. Deja enfriar para luego guardar en la nevera en un frasco limpio y bien cerrado. Puede durar hasta un mes en la nevera.