Pie de parchita

Esta receta de tarta de parchita es muy fácil de preparar, y ya sea sola o acompañada de un poco de helado, es una delicia que con su delicada acidez, no resulta empalagosa. Así que ¡A disfrutar!


Ingredientes

Base de tarta de pie de limón (receta acá)

Para la crema de parchita

1/2 taza de azúcar licuada

1/3 taza de jugo de limón

3 parchitas medianas

150 gr. de mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente

4 huevos

2 cucharadas de agua hirviendo

2 cucharaditas de gelatina sin sabor en polvo



Pie de parchita



Preparación

Prepara la base de la tarta. Engrasa y enharina un molde para tarta de aproximadamente 23 cm. de diámetro.

Extrae la pulpa de la parchita (puedes usar pulpa congelada o licuar la natural y descartar las semillas). Combina el azúcar, jugo de limón, pulpa de parchita y mantequilla en un bowl.

Coloca el bowl sobre baño de maría y remueve suavemente con una paleta de madera, cocinando unos 5 minutos, hasta que esté uniformemente combinado.

Separa del calor, agrega los huevos y bate. Cuando se hayan integrado, regresa el bowl al baño maría y cocina unos 12 minutos o hasta que comience a espezar, siempre removiendo con la paleta.

Hornea la masa de tarta (vacía) a 180°C hasta que dore. Deja enfriar y cuando esté a temperatura ambiente agrega el relleno de parchita y refrigera.

Puedes decorar con un par de cucharadas de pulpa de parchita con semillas o con un poco de crema batida.